top of page

Speisekarte

Willkommen im Alten Fischerhaus 1817 – Ihrem kulinarischen Rückzugsort direkt am Ufer des Rheins in Urdenbach. Inmitten malerischer Natur bietet unser Restaurant eine unvergleichliche Atmosphäre, die Ihre Sinne verzaubern wird.

Unsere Küche vereint das Beste aus Europa, Frankreich und dem Mittelmeerraum zu einer einzigartigen gastronomischen Erfahrung.
Frische Zutaten, raffinierte Zubereitung und eine Leidenschaft für exzellenten Geschmack stehen bei uns im Mittelpunkt.

Ob feinste Fischgerichte, zarte Fleischspezialitäten oder köstliche vegetarische und vegane Optionen – bei uns entdeckt jeder Gast sein individuelles kulinarisches Highlight. Auf Wunsch ändern wir Ihnen Ihr persönliches Gericht auch gerne in eine vegetarische oder vegane Variante um.

Begleitet werden unsere Gerichte von einer erlesenen Auswahl an Weinen aus renommierten Anbaugebieten. Unser fachkundiges Team berät Sie gerne bei der Auswahl, um Ihren Gaumen mit perfekt abgestimmten Kombinationen zu verwöhnen.

Hausgemachte Suppen

Kohlrabi Mandel Suppe

Serviert mit karamellisierten Äpfeln und Röstzwiebeln.

8,90 €

Vegan

Tomaten Suppe

Wird mit Reis serviert und Basilikum verfeinert.

8,90 €

Vegan

Fisch Suppe – Bouillabaisse „Art des Hauses“

Mit Edelfischfilets, Garnelen und traditionellen Gewürzen abgeschmeckt.

14,90 €

Vorspeisen

Gegrilltes Gemüse

Unser gegrilltes Gemüse besteht aus frischen Zucchinis, Auberginen, bunten Paprikas und Champignons.

10,90 €

Vegan

Octopus Carpaccio

Dazu einen Fenchel-Orangen Salat mit Zitronen Olivenöl und
unserem hausgemachten Brot.

20,90 €

Garnelen Pfanne

Mit bunter, gegrillter Paprika, pikant mit Knoblauch und Olivenöl verfeinert.
Dazu servieren wir unser hausgemachtes Brot.

21,90 €

Antipasti Platte für 2 Personen

Mit gegrilltem Gemüse und erlesenen Käse- und Schinkenspezialitäten.
Dazu servieren wir leckere Oliven, selbst gemachtes Aioli und Brot.

22,90 €

Salate

Blattsalat mit gerösteten Nüssen, Obst und unserem Hausdressing

klassisch ohne weitere Beilage

15,90 €

mit Maispoularde und frischen Kräutern

19,90 €

mit Rinderstreifen

21,90 €

mit Riesengarnelen

22,90 €

Blattsalat mit Ceasar-Dressing

klassisch ohne weitere Beilage

15,90 €

mit Maispoularde und frischen Kräutern

19,90 €

mit Rinderstreifen

21,90 €

mit Riesengarnelen

22,90 €

Ziegenkäse im Panko Mantel

Mit knackigem Salat, Datteln mit Orangen-Chutney Sauce, gerösteten Mandeln und Walnüssen.

18,90 €

Vegetarisch

Hausgemachter, gebeizter Lachs (Wildfang)

Serviert mit einem bunten Salat und eingelegten Zwiebeln. Dazu gibt es unser Senf-Honig Dressing.

19,90 €

Gegrillte Zucchini

Gefüllt mit CousCous an Arbabiata Sauce und mit Gewürzen verfeinert.

15,90 €

Vegan

Gegrillte Aubergine

Wird mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und hochwertigem Oliven Öl,
Basilikum und Thymian serviert.

15,90 €

Vegan

Pasta & Risotto

Pasta Arrabiata

Mit erlesenen Oliven, pikanten Chillis und Knoblauch verfeinert.

16,90 €

Vegan

Gnocchis in Gorgonzola Sauce und Baby-Spinat

Serviert auf einem Bett an Baby Spinat, verfeinert mit Wallnüssen und karamellisierten Birnen.

18,90 €

Vegetarisch

Gefüllte Ravioli mit Steinpilzen und Trüffeln

In einer leckeren Trüffel-Rahm-Sauce, garniert mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten.

21,90 €

Vegetarisch

Grüne Tagliatelle mit Lachs (Wildfang)

In einer Tomaten Sahne Sauce, garniert mit italienischem Parmesan.

19,90 €

Sepia Risotto (Wildfang)

Mit Flusskrebsen, Baby Calamaris und Gambas, in einer Safran Sauce, garniert mit Kirschtomaten.

22,90 €

Fleischgerichte

Kalbsleber

Angerichtet auf Kartoffelpüree, mit Bratensauce und garniert mit gerösteten Zwiebeln und karamellisierten Äpfeln.

24,90 €

Sauerbraten

Angerichtet an klassischen Klößen, hausgemachtem Rotkohl, garniert mit Rosinen-Jus und gerösteten Mandeln.

25,90 €

Senfrostbraten

Argentinisches Rumpsteak in einer Zwiebel-Senf Kruste, mit gebratenen Kartoffeln und lokalem Gemüse.

32,90 €

Saltimbocca

In einer Prosciutto-Haube, auf Ratatouille mit einem Polentataler an Portweinjus.

25,90 €

Geräuchertes Schweinefilet

Mit Nussbutter-Gnocchis, wildem Broccoli und Fingermörchen, dazu servieren wir leichtes Gorgonzola-Espuma.

27,90 €

Argentinisches Rumpsteak (200g)

Auf buntem Gemüse, mit gebratenen Kartoffeln.

mit Kräuterbutter

30,90 €

mit Pfeffer Sauce

31,90 €

mit Trüffel Sahne Sauce

34,90 €

Fischgerichte

Riesengambas ca. 350g mit Linguine (Wildfang)

In authentischer Tomaten Sauce, mit Knoblauch pikant verfeinert.

34,90 €

Kross gebratener Lachs (Wildfang)

Auf einem Basilikum-Petersilie-Kartoffelpüree, an saisonalem Gemüse und unserer Hummer-Sauce.

27,90 €

Gebratenes Zanderfilet

Angerichtet auf Karotten-Honig Püree, an gegrillter Paprika und mit Chiasamen verfeinert.

27,90 €

Gegrillte Baby Calamari

Serviert auf Paprika- und Kartoffelwürfeln, an einem Tomatensugo. Aromatisiert mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Chili´s.

25,90 €

Seeteufel im Speckmantel

Auf mildem Rahmsauerkraut mit Traubenconfit, an gerüffelten Kartoffelwürfeln.

32,90 €

Desserts

Tarte Tatin

Französischer Apfelkuchen mit Karamell Sauce und Cappuccino Eis.

8,90 €

Vegetarisch

Schoko Mousse

Mit Beerenkompott, garniert mit Obst Stücken.

8,90 €

Vegetarisch

Dreierlei Sorbets

Unsere 3 Sorbets.

8,90 €

Vegan

Gemischter Eisbecher

Mit unserem Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis.

7,50 €

Vegetarisch

Vanilleeis mit Engelshaar

Übergossen mit Sauerkirsch Sirup.

9,90 €

Vegetarisch

Café Gourmand

Drei verschiedene Nachtisch-Spezialitäten, dazu servieren wir einen Espresso.

17,90 €

Vegetarisch

Käse Platte

Exquisite Variation verschiedener Käsesorten.
Komplettiert durch Feigensenf, Brot und Oliven.

12,90 €

Vegetarisch
bottom of page